アプリで広告非表示を体験しよう

アジと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食欲そそるゴマ油の味が染み渡った炒め物です

材料(1人分)

アジ
半身
小松菜
20g
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは骨を取り除き、一口サイズに切っておく

    小麦粉を打っておく

    小松菜は根を落として、3cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    アジを皮目から焼いていく

    両面色づいたら、小松菜を入れて、鶏ガラスープの素と塩、胡椒をふりながら炒めていく
  3. 3
    強火にして、濃口醤油を回し入れて器に盛り付け完成

きっかけ

中華風味付がいいという要望に応えました

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ100円以下の節約料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする