生姜香るあっさりポカポカ鍋つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
冬のなべにこの鍋つゆを使ってみてください。
市販の鍋スープよりコスパよく作れます。

掲載写真は、このレシピを使って作ったお鍋です。お好きな具を入れて下さい

材料(3-4人分)

500ml
醤油
大さじ4
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒だし
4g
生姜
輪切りスライス5枚程度

作り方

  1. 1
    千切りにした生姜と全ての調味料と水を鍋に入れて一煮立ちさせて完成!
  2. 2
    お好みの具を入れて鍋を楽しんでください。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉、肉団子などなんでも合います。 もつなべにするときはこのスープにニンニクを加えて作ります(チューブ5センチ程度) 薬味として食べるラー油や一味唐辛子、ごまを入れるとまた違った美味しさに!

きっかけ

なべスープを節約したくて!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のスープ生姜(新生姜)冬のおもてなし料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする