にんにく抜き!包まない餃子 レシピ・作り方

にんにく抜き!包まない餃子
  • 約30分
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮【レシピID:1570020442】を使って、包まない餃子

材料(2人分)

  • たまねぎ 50g
  • にんじん 25g
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚挽き肉 ※なんでもOK 100g
  • 中華だし 大さじ1
  • 生パオ生地 ※市販の餃子の皮でもOK 400g(餃子の皮:1袋)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 1に挽き肉と中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、パオ生地(餃子の皮)の半量を底に敷き詰める
  4. 4 3の上に、2を乗せ、残りのパオ生地(餃子の皮)を伸ばして乗せ、縁を圧着させる
  5. 5 1分くらい強火で焼き目をつけ、フライパンの縁から水を入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにする
  6. 6 崩れないようにひっくり返し、フライパンの縁から胡麻油を流し入れ、蓋なしで5分焼いたら、できあがり!
  7. 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  8. 8 放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442

きっかけ

巻かないロールキャベツの肉ダネが余った!

おいしくなるコツ

私は、裏返しを十中八九失敗します! 案の定、写真は失敗しました!!(笑) 成功したら、写真入れ換えますね!! みなさんは、がんばってください!q(^-^q)

  • レシピID:1570020924
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
餃子
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る