にんにく抜き!包まない餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにする
- 2 1に挽き肉と中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜる
- 3 フライパンに胡麻油をひき、パオ生地(餃子の皮)の半量を底に敷き詰める
- 4 3の上に、2を乗せ、残りのパオ生地(餃子の皮)を伸ばして乗せ、縁を圧着させる
- 5 1分くらい強火で焼き目をつけ、フライパンの縁から水を入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにする
- 6 崩れないようにひっくり返し、フライパンの縁から胡麻油を流し入れ、蓋なしで5分焼いたら、できあがり!
- 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
8
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442
きっかけ
巻かないロールキャベツの肉ダネが余った!
おいしくなるコツ
私は、裏返しを十中八九失敗します! 案の定、写真は失敗しました!!(笑) 成功したら、写真入れ換えますね!! みなさんは、がんばってください!q(^-^q)
- レシピID:1570020924
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません