塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

塩サバの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりした南蛮漬けはいかがでしょうか?(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは一口サイズに切り、片栗粉を打っておく

    人参は皮を切って、ピーラーで薄く剥いておく

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2 酢、砂糖、濃口醤油、和風だしの素を鍋に入れて一煮立ちさせて火を止める
  3. 3 油鍋にに油を多めに入れて、火にかける

    180度になったら、サバを揚げていく

    3分ほどコロコロと転がしながら揚げたら、バットにとる

    タッパに移して、上から人参とタマネギを置く
  4. 4 温めた調味料を入れて、熱が取れたら、冷蔵庫に入れる

    半日休ませたら完成

きっかけ

日持ちする料理が欲しくて♪冷蔵庫で1週間は持ちます♪

  • レシピID:1570020905
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る