塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバは一口サイズに切り、片栗粉を打っておく
人参は皮を切って、ピーラーで薄く剥いておく
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする - 2 酢、砂糖、濃口醤油、和風だしの素を鍋に入れて一煮立ちさせて火を止める
-
3
油鍋にに油を多めに入れて、火にかける
180度になったら、サバを揚げていく
3分ほどコロコロと転がしながら揚げたら、バットにとる
タッパに移して、上から人参とタマネギを置く -
4
温めた調味料を入れて、熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
半日休ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)