揚げ出し豆腐とナスのジューシーそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は水気を切り、1.5センチくらいの厚さで一口サイズに切る。
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- 2
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- ナスは細切りにし、1と一緒に片栗粉を満遍なく塗す。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱する。
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- 4
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- 3に2を加えて、菜箸やフライ返しを使って、全体に焼き色が付くまで中火で焼き、火を止める。
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- 5
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- お湯(分量外)を沸かし、そうめんを2分茹でる。
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- 6
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- 茹で上がったそうめんをザルに上げ、流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
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- 7
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- お皿に6を盛り付ける。
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- 8
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- 7に4、千切りした大葉、梅干し、しょうがを乗せる。
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- 9
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- 8に水で希釈しためんつゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油でじっくり焼くとコクが出ます。
きっかけ
揚げ出し豆腐にめんつゆを使うので、そうめんに乗せてみました。
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