かぼちゃのソテー☆かけるちーずと紫玉ねぎ乗っけ レシピ・作り方
![かぼちゃのソテー☆かけるちーずと紫玉ねぎ乗っけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3111840847172f1ca111e72ce1b1227bb84e889.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を入れ、かぼちゃを弱火でじっくりと両面ソテーする。
- 3 火が通ったら器に盛りつける。
- 4 上に、スライスした玉ねぎと【かけるちーず】をこんもり乗せる。
- 5 仕上げに、材料欄の●の調味料類(岩塩・ブラックペッパー・マヨネーズ)をかける。
きっかけ
かぼちゃのソテーをチーズと玉ねぎと合わせた1品に♪
おいしくなるコツ
【かけるちーず】はくせがなく加熱しないでそのまま食べれるシュレッドタイプのチーズです。 なければ普通のスライスチーズをかぼちゃの幅くらいに合わせて切って、かぼちゃ→チーズ→かぼちゃと交互に並べても◎
- レシピID:1570020886
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/30 11:42朝食にパンと一緒に食べました~南瓜の甘さと玉葱が絶妙で美味しかったです❤️今日はバスで~♪