かぼちゃのソテー☆かけるちーずと紫玉ねぎ乗っけ レシピ・作り方

かぼちゃのソテー☆かけるちーずと紫玉ねぎ乗っけ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
かぼちゃの甘さが紫玉ねぎの辛味としゃきしゃき食感とベストマッチです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個~
  • 紫玉ねぎ(スライスしたもの) 2つかみ~
  • 【かけるちーず】 2つかみ~
  • ●岩塩(ピンクソルト) 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●マヨネーズ 小1~
  • 小2~

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、かぼちゃを弱火でじっくりと両面ソテーする。
  3. 3 火が通ったら器に盛りつける。
  4. 4 上に、スライスした玉ねぎと【かけるちーず】をこんもり乗せる。
  5. 5 仕上げに、材料欄の●の調味料類(岩塩・ブラックペッパー・マヨネーズ)をかける。

きっかけ

かぼちゃのソテーをチーズと玉ねぎと合わせた1品に♪

おいしくなるコツ

【かけるちーず】はくせがなく加熱しないでそのまま食べれるシュレッドタイプのチーズです。 なければ普通のスライスチーズをかぼちゃの幅くらいに合わせて切って、かぼちゃ→チーズ→かぼちゃと交互に並べても◎

  • レシピID:1570020886
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/30 11:42
    かぼちゃのソテー☆かけるちーずと紫玉ねぎ乗っけ
    朝食にパンと一緒に食べました~南瓜の甘さと玉葱が絶妙で美味しかったです❤️今日はバスで~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る