材料(1人分)
- ハマチ
- 1切れ
- カボチャ
- 1/6個
- ネギ
- 1/2本
- カツオだしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハマチは一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく
カボチャは種を取り除き、薄切りにする
ネギはは根を切り、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
ハマチを焼いていく
火が通ったら、カボチャとネギを加えて炒めていく
-
- 3
- カツオだしの素、薄口醤油、みりん、酒を入れて、強火で絡める
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません