我が家の明太じゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(下茹で済みのもの) 5個
- ●醤油 大1/2~
- ●砂糖 ひとつまみ
- ◎明太子 1腹
- ◎マヨネーズ 大1/2~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- 油 小2
作り方
- 1 明太子は腹から出してほぐしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、火にかけじゃがいもを入れこんがりと焼き色がつくまでまんべんなく転がしながら焼く。
- 3 焦げ目がついたら、材料欄の●を加えてかるく下味をつける。
- 4 材料欄の◎の、ほぐした明太子とマヨネーズを入れて味を絡める。
- 5 味を調えたら器に盛りつけ、仕上げに岩塩を振る。
きっかけ
まるごとじゃがいもを明太子で和えてインパクトのある1品に♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570020859
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件