コショウ鯛のあらいをカルパッチョ風に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コショウ鯛のあらい
- 1パック
- ラディッシュ
- 1個~
- グリーンリーフ
- 1枚
- レタス
- 2枚~
- 紫玉ねぎ
- 1/6個~
- 檸檬(半月切り)
- 1枚~
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●ポン酢醤油
- 大2~
- ●オリーブオイル
- 大3~
- ●柚子果汁
- 小1~
作り方
-
- 1
- ラディッシュ・グリーンリーフ・レタスはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 紫玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしておく。
-
- 3
- プレートにグリーンリーフ・レタス→コショウダイの洗い→ラディッシュ→紫玉ねぎの順に盛りつける。
-
- 4
- 檸檬を添え、仕上げに材料欄の●をかけて食べる。
おいしくなるコツ
●の調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
コショウダイの洗いを購入したので♪