我が家のすき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・白ねぎ・エリンギ・エノキタケは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れて、牛肉をさっと炒める。
- 3 砂糖を加えて炒める。
- 4 材料欄の●を順に加えていく。
- 5 白菜・白ねぎ・エリンギを並べるように入れて水を加え、蓋をして煮込む。
- 6 煮たって5、6分してかさが減ったらエノキタケを加える。
- 7 全体に火が通り味が入ったら、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
すき焼き風(薄めのたくさん食べれるもの)が作りたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 入れる具材はお好みでどうぞ(*´˘`*)
- レシピID:1570020833
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件