子どももおかわり♡カラフル青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマン、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉も細切りにする。
-
- 3
-
- 2に片栗粉と酒を塗し、もみ込む。
-
- 4
-
- フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ、中火で加熱する。
-
- 5
-
- 3を入れ、菜箸で解しながら、炒める。
-
- 6
-
- 豚バラの色は赤身が少し残る程度で1を加える。
-
- 7
-
- 酒を加え、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 8
-
- ※印の材料を全て加えて、少し火を弱め、炒める。
-
- 9
-
- 全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はかなり細く切ると、子どもも食べやすいです。
きっかけ
野菜を沢山食べてもらいたくて、考えました。