レンチンで!豚肉の梅しそ巻き巻き レシピ・作り方

レンチンで!豚肉の梅しそ巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
簡単なのに、ちゃんとしてる風のおかずが出来ちゃった!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • しそ 10枚
  • ねり梅 適量
  • しめじ ※なくてもOK 100g
  • 味付海苔 10枚

作り方

  1. 1 しそを縦半分に切る
    しめじは1本ずつにほぐしておく

    包丁など使わずとも、手で裂いても、味は変わらない!
  2. 2 豚肉、しそ、ねり梅、しめじの順で巻き巻き
  3. 3 2を味付海苔で巻き巻き

    肉の継ぎ目めを海苔の中心に当てる感じにすると、バラバラならない!
  4. 4 耐熱容器に3を並べ、レンチン5分で出来上がり!

    豚肉がピンクいとき、しめじがしんなりしてなかったときは、1分ずつ様子を見ながら追加レンチンしてみてください。

きっかけ

梅と豚肉って合うよねー

おいしくなるコツ

味付けは、味付海苔とねり梅のみ! ねり梅多めでもよさげ。 巻き巻きの時、キツくしすぎるとねり梅が飛び出ちゃうし、緩すぎるとバラバラなっちゃうので、いい感じの加減で巻き巻きしてください。 しめじの他に、えのきや水菜も合いそう♪

  • レシピID:1570020775
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食しめじ豚バラ肉
料理名
梅肉豚巻き
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る