レンチンで!豚肉の梅しそ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しそを縦半分に切る
しめじは1本ずつにほぐしておく
包丁など使わずとも、手で裂いても、味は変わらない! - 2 豚肉、しそ、ねり梅、しめじの順で巻き巻き
-
3
2を味付海苔で巻き巻き
肉の継ぎ目めを海苔の中心に当てる感じにすると、バラバラならない! -
4
耐熱容器に3を並べ、レンチン5分で出来上がり!
豚肉がピンクいとき、しめじがしんなりしてなかったときは、1分ずつ様子を見ながら追加レンチンしてみてください。
きっかけ
梅と豚肉って合うよねー
おいしくなるコツ
味付けは、味付海苔とねり梅のみ! ねり梅多めでもよさげ。 巻き巻きの時、キツくしすぎるとねり梅が飛び出ちゃうし、緩すぎるとバラバラなっちゃうので、いい感じの加減で巻き巻きしてください。 しめじの他に、えのきや水菜も合いそう♪
- レシピID:1570020775
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 梅肉豚巻き
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