スペイン風オムレツ レシピ・作り方
![スペイン風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9b1be5f1d2175509e0b3a44c3cd59cef19d05a.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き、1cm角くらいに切る。
- 2 ボールに卵、白だし、砂糖、牛乳、塩胡椒を入れ、よく混ぜておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 4 野菜が柔らかくなったら、手順2の卵を一気に入れ、ヘラで大きくかき混ぜる。
- 5 火を弱めて蓋をして、卵に8割くらい火を通す。
- 6 蓋を取り、最後は強火にして、卵の周り〔卵とフライパンの隙間から)オリーブオイルを回しかける。
- 7 卵が滑りやすくなるように、フライパンを揺する。
- 8 フライパンの上に大きな皿をかぶせて、一気にひっくり返す。
- 9 最後にケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
子どもの家庭科の宿題が「なんでもいいから家で料理をする」だったので、冷蔵庫にあるもので子どもでも作れそうなものをいっしょに作ってもらいました。
おいしくなるコツ
野菜にはしっかり火を通し、卵は焼きすぎないように、柔らかく仕上げます。
- レシピID:1570020763
- 公開日:2020/09/20
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って、炒めて、焼く工程を楽しみながら作ってくれました。