ぴえん炒飯 レシピ・作り方

ぴえん炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
インパクト大の炒飯はお弁当にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ウィンナーはみじん切りにして、フライパンに油(分量外)を引き、中火で火が通るまで炒める。
  2. 2 1にご飯を入れて、※印の調味料を加えて、全体に馴染むまで炒める。
  3. 3 お皿に冷ましておく。
  4. 4 卵に砂糖としょうゆを入れて、かき混ぜ、薄く両面焼く。
  5. 5 少し冷ます。
  6. 6 5に子ども用のコップを逆さまにして、細かく捻る。
  7. 7 きれいな丸型に取れる。
  8. 8 3を盛り付ける。
  9. 9 切り取った7を乗せる。
  10. 10 のりを丸く切り取る。
  11. 11 スライスチーズを楊枝の先を使って、楕円と小さめの円に切り取る。
  12. 12 10の裏に少量のマヨネーズを塗って、9の上に乗せ、11を乗せる。のりを眉毛と口の形に切り、同じく少量のマヨネーズを塗って貼り付けて、出来上がり。

きっかけ

息子がぴえんを覚えたので。

おいしくなるコツ

チャーハンは人参が柔らかくなるまでしっかり炒めます。のりは水分で縮むので、若干大きめに切り取ります。

  • レシピID:1570020704
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る