放置してレンチン!キャベたまチキン麦スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麦と水と中華だしを耐熱容器に入れ、1時間以上放置
- 2 お食事時になったら、キャベツとサラダチキンを入れて、ラップをして4分レンチン
-
3
スープに水流を作り、溶き卵を流し入れたら、余熱でたまごを固めたら、できあがり!
余熱でたまごが固まらない場合は、1分間追加レンチン
熱いので注意!! - 4 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
5
具材はお好みのものをお使いください☆
ねぎ、たまねぎ、ショウガ、、、
香味系合いそう。 -
6
鶏油スープとの合わせ技も行けそう!
手順1の後、鶏油スープのレシピへ
簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
レシピID:1570020429 - 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
8
今回使ったサラダチキンはこれを一口大に切ったもの↓
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
9
失敗した千切りキャベツ救済!!
味付けおあげ消費&失敗キャベツ救済!和風スープ
レシピID:1570021189 -
10
失敗した千切りキャベツ救済!!
失敗千切りキャベツの救世主!コンソメスープ
レシピID:1570020951 -
11
失敗した千切りキャベツ救済!!
野菜たっぷり!つけパスターメン
レシピID:1570021108 -
12
千切りキャベツ消費!
簡単!脂質OFF!コールスローサラダ
レシピID:1570021115 -
13
千切りキャベツ消費!
いっぱい食べちゃう!一口お好み焼き
レシピID:1570021226 -
14
千切りキャベツ消費!
野菜もお肉も摂りたい!肉巻きキャベツ
レシピID:1570020703
きっかけ
食物繊維とりたーい 汁物必要ー →両方出来んじゃん!?(*´ノ∀`*)
おいしくなるコツ
押し麦に比べて、もち麦の方が長くつける必要あるはず。 でも、1時間つけてレンチンすれば十分じゃないかな。 もち麦入手したら、試してみます!! 今回は、半量ずつを2皿で、10時頃つけて、19時頃完成させました。 麦の味が強めです!
- レシピID:1570020701
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 麦スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません