キャベツと豚バラの卵とじ(お好み焼き風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
野菜炒めの卵とじにお好み焼き風トッピングしました。

材料(4人分)

キャベツ
300g
豚バラ肉薄切り
200g
3個
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
《トッピング》
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってぶつ切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。卵はボウルに割り入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キャベツと塩を入れて全体に油が馴染むまで混ぜる。
  4. 4
    卵を回し入れて蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにする。火を止め、蓋をしたまま2分蒸らす。
  5. 5
    器に裏返して盛り、お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをトッピングして完成。
  6. 6
    《盛り付けのコツ》
    大きめのお皿をフライパンに被せ、フライパンごとひっくり返すと形崩れなく盛り付けることができます。

おいしくなるコツ

3の工程では、キャベツに火が通り過ぎないように素早く混ぜる。シャキシャキ感が残り美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉キャベツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする