厚切りベーコンと茄子☆フジッリのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
フジッリという糸巻きの意味があるパスタ♡
ぐるぐると螺旋状になっているので味がよく絡んで美味しいパスタです♪

材料(1人分)

フジッリ(ショートパスタ)
75g
厚切りベーコン
50g
茄子
1/2本
ピーマン(緑・赤)
各1/2個
ゆきれいたけ(きのこ)
1/2袋
パスタソース(カルボナーラ)
大2
卵黄
1個
小2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコン・茄子・ピーマン(種を取り除いた)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゆきれいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フジッリ(ショートパスタ)は袋に記載されている通りに茹でてザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    フライパンに油と厚切りベーコン・茄子・ピーマン・ゆきれいたけを順に炒める。
  5. 5
    茹でたフジッリと炒めた具材とパスタソースを加え、和える。
  6. 6
    プレートに盛りつけ、中心に卵黄を乗せる。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ご自宅にある食材でどうぞ♪

きっかけ

フジッリ(ショートパスタ)のパスタを食べたかったので♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする