カボチャの冷製スープ レシピ・作り方
![カボチャの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d933d1e105bb152337fa24decf02b07e7e350c8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除いておく
鍋にカボチャを入れて、水(分量外)をヒタヒタにはり火にかける
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む -
2
カボチャを取り出して、鍋を洗い、鍋に水とコンソメの素を入れて火にかける
コンソメの素が溶けきったら、火を止めて鍋ごと氷水で冷やす -
3
フードプロセッサーにカボチャとコンソメ、牛乳を入れて混ぜあわせる
塩、胡椒で味を整えて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません