カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

カボチャの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カボチャを丸ごとスープに♪

材料(1人分)

  • カボチャ 1/10個
  • 150ml
  • コンソメの素 1個
  • 牛乳 100ml
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除いておく

    鍋にカボチャを入れて、水(分量外)をヒタヒタにはり火にかける

    沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む
  2. 2 カボチャを取り出して、鍋を洗い、鍋に水とコンソメの素を入れて火にかける

    コンソメの素が溶けきったら、火を止めて鍋ごと氷水で冷やす
  3. 3 フードプロセッサーにカボチャとコンソメ、牛乳を入れて混ぜあわせる

    塩、胡椒で味を整えて冷蔵庫で1時間ほど冷やす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

カボチャが余ってしまったので作りました

  • レシピID:1570020598
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策100円以下の節約料理かぼちゃスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る