材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋(40g)
- ●お湯
- 大4
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 2つまみ
- ●砂糖
- 大1弱
- ●甘めの醤油
- 大3
- ●酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、さっと洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 材料欄の●の調味料類を保存用の容器に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順1の切り干し大根を2の液に漬け、半日から1日ほど置いて味を染みこます。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
鷹の爪を輪切りにして入れても美味しいです。
きっかけ
切り干し大根好きなのでお漬け物に♡