鶏モモとカボチャの中華炒め レシピ・作り方

鶏モモとカボチャの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
忙しい時に簡単に作れる鶏料理です♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • カボチャ 1/8個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 甜面醤 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る

    カボチャは種をとり、薄切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鶏もも肉とカボチャを炒めていく

    火が通ったら、鶏がらスープの素と胡椒を入れる
  3. 3 濃口醤油、甜麺醤、酒を混ぜ合わせる

    合わせた調味料を入れてサッと絡めたら完成

きっかけ

簡単にできる炒め物を作りたかったです。

  • レシピID:1570020524
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る