ミートボールナポリタン レシピ・作り方
![ミートボールナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f26943bb2f74177890c98b594c04f1b15ae8da.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(太めがおすすめ) 100g
- 水(茹でる用) 1L
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- レトルトミートボール 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- オリーブ油 小さじ1
- にんにくチューブ 小指の爪ぐらい
- ケチャップ 大さじ2~3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に水1Lと塩小さじ1を沸騰させて、パスタをかために茹でる。
茹で時間は袋に書いてある時間よりも-1分にしてください。 -
2
玉ねぎは縦に0.5㎝幅の薄切り、ピーマンは0.5㎝幅の輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつけ、玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
しんなりしてきたらミートボール、コンソメ、ケチャップを入れて軽く炒める。 -
4
パスタを入れてさらに炒めて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ベーコンやウインナーを切ったりする手間を省きたかったため。
おいしくなるコツ
パスタを入れる前にケチャップとコンソメで具を味つけすることで、味がぼやけることなく仕上げられます!
- レシピID:1570020459
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ミートボールナポリタン
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません