レンジdeほうれん草と人参のゴマドレあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った、ほうれん草とにんじんを耐熱容器に入れ、5分ほどレンチン
- 2 あら熱を取って、ゴマドレをあえて完成!
- 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
4
レンチン後、ほうれん草とにんじんから出た水分が多めであれば、あえる前に水分を切った方が濃厚ゴマドレが楽しめる!
、、けど、その水分にきっと栄養が… - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
もう一品シリーズ
簡単もう一品!にんじんとほうれん草のナムル
レシピID:1570021004 -
7
もう一品シリーズ
簡単もう一品!油にんじん
レシピID:1570021021
きっかけ
旦那のお弁当用ストックおかずがないっ!!! 急いで作らねば! →冷凍野菜たちでどーにかしよー(笑)
おいしくなるコツ
ニンジン歯ごたえありレシピ 柔らか派は、先にニンジンをレンチンし、ほうれん草をあと入れ追加レンチンがよいかも!
- レシピID:1570020405
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンでお手軽簡単レシピ
この分量で、おかずカップ3個分