栄養たっぷり!豚バラ鍋 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
忙しい日、疲れて家事が億劫な日。
そんな日は煮るだけ簡単鍋。
栄養たっぷりで美味しいです。

材料(3人分)

豚肉
400g
レタス
1/3個
ルッコラ
1袋
おかひじき
1袋
えのき
1株
豆腐
1/2丁
白だし
80cc
600cc
ポン酢
お好みで
柚子胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    全ての具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に肉以外の具材、白だし、水を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜にだいたい火が通ってきたら、お肉を加える。
  4. 4
    お肉にも火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    器によそい、お好みでポン酢や柚子胡椒を足しながら召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

今回は省きましたが、おかひじきは一度下茹でしてから鍋にいれた方が食べやすいです。

きっかけ

疲れて家事が億劫なとき、ザクザク切って煮るだけの簡単鍋を作ったら好評でした。 簡単だけど栄養はしっかりとれるのでオススメです。 いつもはサラダに入れるルッコラも子どもには鍋にした方が美味しく食べられるようです。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食レタス豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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