煮込みひらひら牛バーグシチュー レシピ・作り方

煮込みひらひら牛バーグシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
牛のひらひら肉を使って、ハンバーグのようなパテのようなものをデミソースで煮込んでみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 デミソースを溶かすお湯を沸かしておく
  2. 2 牛肉にコンソメをかけ、粗いミンチにする

    コンソメをかけてからすることによって、下味を同時につける感じ
  3. 3 いもフレークと牛乳、塩コショウを混ぜ、マッシュポテトをつくる
  4. 4 2のミンチと、3のマッシュポテトを成形して、焼く
  5. 5 焼き目がついたら、にんじん、たまねぎ、まいたけを加えて少し火を通す
  6. 6 デミソースの素をお湯で溶かしてから5に加え、さらにお好みの濃度になるくらいまで牛乳かお湯を加えて、じっくりコトコト、肉に完全に火が通るまで煮込んだら、できあがり!
  7. 7 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  8. 8 映え要員で、アスパラも添えてみました。(笑)
    アスパラはじっくりコトコト煮込む時に上に乗せただけです。
  9. 9 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  10. 10 一緒に食べたのはこれ↓

    フライパンdeヨーグルトなナン
     レシピID:1570020389

きっかけ

舞茸あまってる、、 ビーフシチューが食べたい! と思った。 多めにつくって、明日の旦那のお弁当へ~♪

おいしくなるコツ

肉は、濃度調整後に後入れした方がよいかも! 見事にバラバラなります! あと、サラサラ系シチューがお好みの方は、いもも後入れがオススメ!

  • レシピID:1570020374
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビーフシチュー煮込みハンバーグ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
料理名
煮込みハンバーグ、ビーフシチュー
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る