煮込みひらひら牛バーグシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- コンソメ 小さじ2
- いもフレーク 100g
- 牛乳(マッシュポテト用) 100g
- 塩コショウ 少々
- にんじん 100g
- たまねぎ 100g
- まいたけ 1pk
- デミソースの素 150g
- お湯(デミソース用) 300g
- 牛乳orお湯(濃度調整用) 適量(400gくらい入れたかも)
作り方
- 1 デミソースを溶かすお湯を沸かしておく
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2
牛肉にコンソメをかけ、粗いミンチにする
コンソメをかけてからすることによって、下味を同時につける感じ - 3 いもフレークと牛乳、塩コショウを混ぜ、マッシュポテトをつくる
- 4 2のミンチと、3のマッシュポテトを成形して、焼く
- 5 焼き目がついたら、にんじん、たまねぎ、まいたけを加えて少し火を通す
- 6 デミソースの素をお湯で溶かしてから5に加え、さらにお好みの濃度になるくらいまで牛乳かお湯を加えて、じっくりコトコト、肉に完全に火が通るまで煮込んだら、できあがり!
- 7 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
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8
映え要員で、アスパラも添えてみました。(笑)
アスパラはじっくりコトコト煮込む時に上に乗せただけです。 - 9 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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10
一緒に食べたのはこれ↓
フライパンdeヨーグルトなナン
レシピID:1570020389
きっかけ
舞茸あまってる、、 ビーフシチューが食べたい! と思った。 多めにつくって、明日の旦那のお弁当へ~♪
おいしくなるコツ
肉は、濃度調整後に後入れした方がよいかも! 見事にバラバラなります! あと、サラサラ系シチューがお好みの方は、いもも後入れがオススメ!
- レシピID:1570020374
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ、ビーフシチュー
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