手作り☆人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 人参はすりおろすか、フードプロセッサーでなめらかにしておく。
- 2 手順1と、材料欄の●の調味料類を全てしっかり混ぜ合わせる。
-
3
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
(りんご酢やオリーブオイル・塩を使っているのですぐに傷みはしませんが、保存料使用してないので5日を目安に食べてくださいね♪)
きっかけ
外食の時に、お店で出された人参の手作りドレッシングが美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
りんご酢の酸味が気になる場合、一つまみの砂糖か、食べる時にポン酢醤油を足してお召しあがりください(*´˘`*)食べやすくなります。
- レシピID:1570020116
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません