豆乳deフレンチトースト☆アップルシナモンシュガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4等分したもの) 1枚
- ●卵 1個
- ●豆乳 50cc
- ●練乳 小1/2~
- ●砂糖 10g~
- バター 10g~
- ☆アップルシナモンシュガー 小1~
作り方
- 1 材料欄の●の豆乳以外をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 手順1に、豆乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
-
3
手順2の卵液に食パンを両面浸す。
(約5分ずつ、しっかり染み込ませる) -
4
フライパンにバターを入れて火にかけ、手順3の食パンを弱火~やや中火で両面焼く。
※なるべく触らずじっくり焼く。 - 5 美味しそうな焦げ目がついたらお皿に移す。
- 6 仕上げにアップルシナモンシュガーを振る。
きっかけ
フレンチトーストをリクエストされたので、いつものと違うバージョンで作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵液の分量はお好みで加減してくださいね♪ バニラアイスを添えて食べるのもオススメです(*´˘`*)
- レシピID:1570020079
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件