アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと野菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
あと一品欲しいときにササッと作れる野菜炒めです。

材料(2人分)

エリンギ
3本
オクラ
5本
チンゲンサイ
1/2株
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、オクラ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、エリンギとオクラを炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ってきたら、チンゲンサイを加えて更に炒める。
  4. 4
    ポン酢、胡椒を加え、全体に馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

チンゲンサイはあとから入れることでシャキシャキとした食感になり、美味しいです。

きっかけ

野菜室に余っていた食材をなんとかしたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食エリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする