牛肉とピーマンのレンチン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nob*
味付けはめんつゆでお手軽。調理も電子レンジで楽々。スパイスのコリアンダーで甘味、香り、コクが増して風味豊かな1品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉もも切り落とし
100gほど
2~3つまみほど
こしょう
2~3ふりほど
ピーマン
1~2個
にんにく
1片
GABAN コリアンダー (パウダー)
小さじ1
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切り、全体に塩、こしょうをしておく。
  2. 2
    ピーマンは5mm角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、コリアンダー、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛肉も入れてよく混ぜ合わせからめる。
  5. 5
    ラップをして、600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。
  6. 6
    ピーマンも入れて再びラップをして電子レンジで約1分加熱調理をする。
  7. 7
    ラップを外してよく混ぜ合わせて余熱でピーマンに火を通して仕上げる。

おいしくなるコツ

ブログでの「牛肉とピーマンのレンチン炒め」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/7221575.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!」でGABANさんの「コリアンダー」をモニターで使用!料理にほんのりさわやかな甘味、香り、コクを加えて風味のよい1品に仕上げてくれます。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉スパイス&ハーブめんつゆピーマン
料理名
牛肉とピーマンのレンチン炒め

このレシピを作ったユーザ

*nob* 装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。お弁当や料理を載せているブログも日々更新しています。→http://nobunobu2019.livedoor.blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする