赤蒲(鉾)のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蒲鉾 1本
- 青葱(小口切り) 小1弱
- 醤油 1まわし
- 白ごま 一つまみ
- 油 小1
作り方
- 1 赤蒲鉾は出来るだけ薄く斜めに切る。
-
2
赤蒲鉾の真ん中に包丁の先で切り込みを入れて、片面を入れひっくり返す。
(※ヘアーアレンジのくるりんぱみたいなかんじです) - 3 フライパンに油を入れ、赤蒲鉾をさっと炒める。
- 4 赤蒲鉾に油がまわったら、醤油で味を調える。
- 5 器に盛りつけ、青葱・白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ簡単夕食ビールに合うおつまみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/01/09 23:57お正月の残りの蒲鉾で♪
お節のお多福豆、明後日が賞味期限です。
少し残っているので食べきります!
賞味期限うっかり忘れたり。
冷凍すると、延々と忘れたり(苦笑) -
Guuママ2022/10/17 20:03ここなっつんさ〜ん!
くるりんぱがだいぶ失敗してしまいました( ˟ ⌑ ˟ )ゴメンなさい(汗)でもとっても美味しくいただきました!かまぼこ炒めると美味しい♡ -
とらねこのぱせり2022/08/10 21:10今日はこちら♪白蒲です♡くるりんぱが2つぐらい戻ってしまった(/_;)ねぎなくて、大葉のせたんですが、ごまをかけ忘れ…色々忘れちゃいましたが子供ペロッと完食です
-
mimi23952020/09/05 12:12ここなっつんさん
こんにちは
神奈川では有名な籠清の蒲鉾買ってあったので
作ってみました
簡単にでき美味しいおつまみになりました
おすすめレシピですネ