ふわふわ米粉のバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケトルなどでお湯を沸かしておく。
-
2
バナナをつぶし、砂糖→油→きな粉→ベーキングパウダー→米粉→豆乳の順番で混ぜる。
米粉なのでふるわなくてOK☆
混ぜすぎても大丈夫です☆ -
3
型に入れてフライパンに並べる。
下に大きめのお皿などを敷くと並べやすいです。 -
4
型の下3分の1くらいのところまでお湯を注ぎ、蓋をして弱〜中火で10分蒸せば出来上がり☆
蓋に布巾をかませると、雫が落ちなくて良いです☆
きっかけ
我が家の離乳食食べない子どもと、お料理がしたい子どものために考えました。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜていくだけです♪
- レシピID:1570019956
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 米粉蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/03 13:58優しい味ですね♩ごちそうさまでした★
シンプルだけど身体に優しくて美味しい。
簡単なので小さなお子さんと一緒に作れます♪
お砂糖を控えて離乳食にも。