新鮮なうちに♡葡萄の長期保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 葡萄 1/6房~
作り方
- 1 葡萄は洗って房から一粒ずつ外しておく。
- 2 アルミ製(またはステンレス製)のバットを用意し、ラップを敷く。
- 3 葡萄を並べて霜が着かないようラップをぴっちりとし、冷凍庫の急速キーで冷凍する。
- 4 葡萄が凍ったら、フリーザーバッグに移し約1ヶ月を目安に食べ切る。
きっかけ
買ってきた葡萄の傷みが気になるので…。
おいしくなるコツ
霜がつかないように水気はしっかりとキッチンペーパー等で拭き取っておいてくださいね♪
- レシピID:1570019897
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずぶどう
レポートを送る
12 件
そんな事がないように新鮮なうちに葡萄を冷凍保存しておくと安心です♪
食べたい時に食べたい分だけ使えてとっても便利!