アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚肉入り根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
豚肉で旨味UPさせた我が家流根菜煮です♪
何回か分けて火を入れると味が染み込んでいき美味しくなります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆豚バラ肉
100g~
☆牛蒡
1本~
☆人参
1本~
☆大根
1/4本~
☆レンコン
1個
☆生芋蒟蒻
1枚
400cc
●みりん
大3
●日本酒
大3
●醤油
大3強~
●小豆島つゆの素(顆粒)
小2~
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
◎油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋蒟蒻はお湯(分量外)で軽く茹で、あく抜きしザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    豚バラ・牛蒡・人参・大根・レンコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1の生芋蒟蒻を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに◎油を入れ火にかけ、材料欄の☆の豚バラ肉・根菜類を入れて炒める。
  5. 5
    水(400cc)を入れ蓋をして8分くらい中火~強火で加熱する。
  6. 6
    水分がとんで根菜類が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を入れて蓋をしてさらに煮汁が少なくなるまで煮る。
  7. 7
    味が染み込んだら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

たくさん根菜類を食べたかったので♪

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のこんにゃくれんこん夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/25 22:14
ここなっつん様、豚肉入り根菜煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬ 具だくさんでとっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑) 最近お野菜類ちょっとお値段が落ち着いてきたから嬉しいです♡いつも素敵なつくれぽ感謝❦
2022/11/02 21:50
こちら✨豚肉入れたんですが、食べられて写真撮る頃にはほんのちょっとになってしまった(;_・)しっかり味がしみてとてもおいしい煮物でした♡大根とれたらまた作ります
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬味がしっかりしみこんだ美味しそうな煮物✨いつも素敵なつくれぽ感謝です❣暖かいと車の中ぽかぽかで眠たくなります~(-_-)zzz

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする