安倍川餅で作る胡桃ゆべし(風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安倍川餅 1個
- 胡桃 7g
- 柚子茶 3g
- 岩塩 少々
作り方
- 1 安倍川餅に切れ目を入れる。
-
2
胡桃をオーブントースターに入れ香ばしくなるまで焼く。
(約2分ぐらい) - 3 粗熱を取った胡桃・柚子茶を安倍川餅の切れ目に挟みこむ。
- 4 お好みで岩塩を振る。
きっかけ
なんちゃってゆべしを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
柚子茶の代わりにマーマレード等柑橘系ジャムを入れても美味です♡ 夏には冷茶と一緒に…冬は温かい緑茶や抹茶とどうぞ♪
- レシピID:1570019763
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買うと高いので手軽に安倍川餅で出来るゆべしをどうぞ♪