材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- 丼2人分
- ごま油
- 大さじ1
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- すり下ろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを3センチ幅に切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いてニンニク、生姜を加え、香りが立ったら挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 1のニラ、●を加えてニラがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ご飯を盛った丼皿に3を盛り付け、卵黄を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません