パンとベーコンの幸せセット~ガーリック添え~ レシピ・作り方
![パンとベーコンの幸せセット~ガーリック添え~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae42696ee4fe1c5fbb5771b5a60493ab017d180c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パンを厚めに切ります。今回はちょっと良いパンを使っています。厚さはパンの種類やお好みで調整してください。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で火を通します。ベーコンの旨味とニンニクの香りをオイルに移すのが目的です。ベーコンは薄く切っても構いません。
-
3
ベーコンがこんがり焼けたら取り出し、続いてソーセージを焼き、味と香りをオイルに移します。
-
4
最後に使ったフライパンとオイルはそのままで卵を焼きます。卵は強めの中火でカリッと仕上げるのがおすすめです。
-
5
焼けたベーコン、ソーセージ、ニンニク、目玉焼き、残った油を一つの皿に盛り付け、ピンクペッパーを添えて出来上がアリです。お好みで塩コショウで味を調整して食べてください。
-
6
ニンニクは少しずつパンに乗っけて食べるとおいしいです。
パンをオイルにつけたり、卵の黄身やベーコンと一緒に食べたり、ときにピンクペッパーで刺激を与えたり…可能性は無限大です。
きっかけ
ときどきパンとワインをお腹いっぱい食べたいときがあってそのために考えたメニューです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めでパンを付けて食べれる分量にしましょう。ベーコンやソーセージは減らしても大丈夫です。燻製肉の味や香り、ニンニクの香ばしさをうまくオイルに移すことを考えましょう。
- レシピID:1570019725
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません