アプリで広告非表示を体験しよう

シャキネバ!納豆キムチ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなうめ
キムチとたくあんのシャキシャキ、納豆のネバネバが絶妙にマッチ♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
たまご
1個
A.納豆
1パック
A.キムチ
適量
A.たくあん
適量
A.めんつゆ(3倍の濃縮)
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんを千切りにする
  2. 2
    ボールにAの材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    冷凍うどんを電子レンジで記載されている時間で温めたら、ザルにあげ、冷水で冷やして器に盛る
  4. 4
    うどんの上にAを盛り付け、真ん中に黄身を落とす
  5. 5
    最後に鰹節、小口ねぎを散らし完成

きっかけ

大好きな釜玉うどんに好きなものを詰め込みました!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする