豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
パーム
パーム
簡単に作れて夕食のおかずになります

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 330g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り、細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
  2. 2 中〜強火で熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら1のピーマンと玉ねぎを加え、野菜から出た水分がある程度蒸発するまで炒める。
  3. 3 ●を加えて、味をなじませたら火を止めて完成!

きっかけ

ピーマンが旬の季節なので

  • レシピID:1570019526
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る