さっぱりモロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の固い部分を除き、葉の部分を刻んでおく。
トマトは粗く切っておく。 -
2
鍋に●を入れ煮立たせトマトを入れる。
トマトがくたっとなったらモロヘイヤを入れる。 -
3
火を強めて、卵を溶いて流し入れる。
卵が固まったら火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/25 21:48今日はこちら✨なんか汁の色が濁ってしまい?モロヘイヤ入れすぎたからかなφ(..)でも、トマトの酸味とモロヘイヤのトロトロ、彩りキレイでとてもおいしかったです♥️