トマトと紫玉ねぎ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに刻んでおく。
納豆はよ~く混ぜてタレを入れる。 - 2 納豆とトマトを軽く和え呉の藻塩(または岩塩)を入れ混ぜる。
- 3 器に2を入れ紫玉ねぎをこんもりと乗せる。
- 4 仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをかける。
きっかけ
納豆をアレンジして食べたかったので♪
おいしくなるコツ
トマトがお好きならもっと増やしても美味しいです♪ タレだけでは味が薄いので塩を足していますがお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570019424
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/08/02 17:49ここちゃ~ん♪
昨日は雨雷で涼しかったけど今日はまた暑いよ~( *¯ㅿ¯*)
紫玉ねぎとトマトで納豆が食べやす~い♡めっちゃ美味でした♬パックのままでごめん汗 -
Anoa2023/06/21 11:03ここなっつんさん、こんにちは〜♪
ミニトマトですが19gありまーす❣笑
トマトの酸味とオリーブオイルの風味が良くてとっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
おるがん2022/04/07 18:31納豆がオリーブオイルでまろやかー✨とっても食べやすいです!ごはんなしでも美味しい❤️玉ねぎとトマトと納豆と食感が違うのもイイ(๓´˘`๓)♡感謝です❤️
-
とらねこのぱせり2021/07/03 17:34こんばんは☆今日はここさんの納豆を♪ブラックペッパー忘れました(*_*)黒豆納豆です✨紫玉ねぎ大きいので切るのやめ、普通の玉ねぎで!レシピありがとうございます♡