作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは焼いていなければ中までしっかり火が通るように焼く。焼いたものは、レンジで温める。
-
- 2
- アボカド、トマト、水菜は食べやすい大きさにカットし、半熟卵は、黄身がこぼれないように注意しながら素早く半分に切る。
-
- 3
- ケチャップとウスターソースは混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 温かいご飯を器に盛り、ハンバーグと野菜、卵をトッピングしたら、ソースをかけて出来上がり。チーズインハンバーグにするとさらに美味しい。
おいしくなるコツ
レタスや、パプリカなど、好きな野菜を追加してもらっても。ハンバーグは中にチーズを入れたり、焼ける直前に上にチーズを乗せても美味しいです。
きっかけ
残ったハンバーグで作ってみました☺️