鱈フライのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鱈は塩、胡椒をふり、小麦粉を打っておく
卵を割りほぐして、鱈をくぐらせてパン粉をつけておく -
2
卵(タルタルソース用)を鍋に入れて、水をヒタヒタにはり、火にかける
沸騰したら8分、弱火で茹でる
氷水に卵をとり、殻を剥く
細かく刻んでおく - 3 細かく刻んだ卵をボールに入れて、マヨネーズ、レモン汁、パセリを混ぜ合わせておく
-
4
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら、鱈を揚げていく
両面合わせて、3分ほど揚げたら、バットにとり油をきる -
5
器に盛り付けて、
タルタルソースを掛けたら完成
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ゆうゆうホテル オーナーゆう
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