鱈フライのタルタルソースがけ レシピ・作り方

鱈フライのタルタルソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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自家製のタルタルソースをたっぷりかけた、魚のフライです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は塩、胡椒をふり、小麦粉を打っておく

    卵を割りほぐして、鱈をくぐらせてパン粉をつけておく
  2. 2 卵(タルタルソース用)を鍋に入れて、水をヒタヒタにはり、火にかける

    沸騰したら8分、弱火で茹でる

    氷水に卵をとり、殻を剥く

    細かく刻んでおく
  3. 3 細かく刻んだ卵をボールに入れて、マヨネーズ、レモン汁、パセリを混ぜ合わせておく
  4. 4 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、鱈を揚げていく

    両面合わせて、3分ほど揚げたら、バットにとり油をきる
  5. 5 器に盛り付けて、
    タルタルソースを掛けたら完成

きっかけ

タルタルソースを作って欲しいという要望に応えました

  • レシピID:1570019394
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
タルタルソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
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