豚肉の餃子巻き レシピ・作り方
![豚肉の餃子巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1a08e4c4dace2600c3a2bda02010b9b366a20d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
ニンジンは皮を剥いて、賽の目切りにする
ネギは根を落とし、細切りにする -
2
ボールにタマネギとニンジンを混ぜ合わせる
豚バラで包む
フライパンに油をしいて、火にかける
ガーリックを炒める
香りがでてきたら、豚バラの底から焼いていく -
3
底が引っ付いたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける
濃口醤油と砂糖を混ぜ合わし、強火にして回し入れる
器に盛り付けて、ネギを置いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません