豚肉の餃子巻き レシピ・作り方

豚肉の餃子巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
餃子の皮の代わりに豚肉で包みました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ニンジンは皮を剥いて、賽の目切りにする

    ネギは根を落とし、細切りにする
  2. 2 ボールにタマネギとニンジンを混ぜ合わせる

    豚バラで包む

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ガーリックを炒める

    香りがでてきたら、豚バラの底から焼いていく
  3. 3 底が引っ付いたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける

    濃口醤油と砂糖を混ぜ合わし、強火にして回し入れる

    器に盛り付けて、ネギを置いたら完成

きっかけ

モリモリ食べられる料理がほしかったです

  • レシピID:1570019386
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る