材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- 塩(漬け用)
- 少々
- 酒(漬け用)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 50ml
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切る
ネギは5cm幅に切る
-
- 2
- 塩(漬け用)と酒(漬け用)、鶏むね肉をビニール袋に入れてもみこみ、30分ほど置いておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
鶏むね肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れてもみこみ、取り出して焼いていく
焼き目がついたら、ネギと塩、水を入れて一度煮たたせて、5分ほど煮る
-
- 4
- 強火にして濃口醤油を回し入れる
器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成
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