アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ塩だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
マンガ「あせとせっけん」にでてきたネギ塩焼きを想像で作りました

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
ネギ
1本
塩(漬け用)
少々
酒(漬け用)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
50ml
濃口醤油
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに切る

    ネギは5cm幅に切る
  2. 2
    塩(漬け用)と酒(漬け用)、鶏むね肉をビニール袋に入れてもみこみ、30分ほど置いておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏むね肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れてもみこみ、取り出して焼いていく

    焼き目がついたら、ネギと塩、水を入れて一度煮たたせて、5分ほど煮る
  4. 4
    強火にして濃口醤油を回し入れる

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

マンガを見て食べたくなったので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする