桜姫(鶏胸肉)のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
桜姫を使ったヘルシーカツレツです♪
タルタルソースや和からし・ウスターソース・チーズなどなど…いろいろお好みの味で食べるとバリエーション広がります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桜姫(鶏胸肉)
1枚
●日本酒
大1/2
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
●胡椒
少々
ココナッツオイル
大3~
1個
小麦粉
大3
パン個
3つかみ~

作り方

  1. 1
    桜姫(以下鶏胸肉)は皮が付いていれば皮を取り除く。
  2. 2
    鶏胸肉の厚みを麺棒などを使って叩き均一にする。
    食べやすい大きさに切り、材料欄の●の調味料類を揉み込む。(プラスチックトレーでもビニール袋で作業しても…)
  3. 3
    このまま冷蔵庫に入れて約1時間置いておく。(プラスチックトレーの場合は袋に入れて覆いをする)
  4. 4
    【ステンレスバット(またはアルミのバット)を3つ用意する】
    Aのバットには小麦粉、Bのバットには溶きほぐした卵、Cのバットにはパン粉を入れる。
  5. 5
    3で下処理しておいた鶏胸肉を取り出し、A→B→Cの順に衣をつけていく。
  6. 6
    フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鶏胸肉を入れて焼き色が付くまで焼く。
  7. 7
    裏面も同様に焼いて火が通ったら網にあげて油を切り、プレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

桜姫のカツレツはお好みの味つけでお召し上がりくださいね♪

きっかけ

桜姫を美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
カツレツ鶏むね肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 12:26
けっこうなボリュームに 出来上りました あつあつたべるのが 好きでいただきました 鶏肉苦手なんですが カツレツにすると 美味しかったですョ ("⌒∇⌒")
mimi2395
キャベツもあってお昼から豪華~(≧ڡ≦*)こんがり美味しそう♪レポありがとうございました♡ 昨日コラーゲン注文しました!!どれだけ効果でるか今から楽しみです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする