材料(2人分)
- 桜姫(鶏胸肉)
- 1枚
- ●日本酒
- 大1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ココナッツオイル
- 大3~
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- パン個
- 3つかみ~
作り方
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- 1
- 桜姫(以下鶏胸肉)は皮が付いていれば皮を取り除く。
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- 2
- 鶏胸肉の厚みを麺棒などを使って叩き均一にする。
食べやすい大きさに切り、材料欄の●の調味料類を揉み込む。(プラスチックトレーでもビニール袋で作業しても…)
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- 3
- このまま冷蔵庫に入れて約1時間置いておく。(プラスチックトレーの場合は袋に入れて覆いをする)
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- 4
- 【ステンレスバット(またはアルミのバット)を3つ用意する】
Aのバットには小麦粉、Bのバットには溶きほぐした卵、Cのバットにはパン粉を入れる。
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- 5
- 3で下処理しておいた鶏胸肉を取り出し、A→B→Cの順に衣をつけていく。
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- 6
- フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鶏胸肉を入れて焼き色が付くまで焼く。
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- 7
- 裏面も同様に焼いて火が通ったら網にあげて油を切り、プレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
桜姫のカツレツはお好みの味つけでお召し上がりくださいね♪
きっかけ
桜姫を美味しく食べたかったので♪
タルタルソースや和からし・ウスターソース・チーズなどなど…いろいろお好みの味で食べるとバリエーション広がります♡