簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
![簡単!カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d25882eb68aa260df9a0d521ee10cccc35ef4f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 生姜 1かけ
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 150ml
作り方
- 1 生姜は薄くスライスしておく。
-
2
鍋に生姜、●を入れて火にかける。
-
3
沸騰してきたらカレイを加え、弱火にする。
-
4
落とし蓋をして20分ほど煮たら完成!
(時々煮汁をすくって上からかける)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chanoma2020/08/27 17:53私も落とし蓋はアルミホイルです!笑
魚が苦手なのですが、臭みもなく美味しかったです(๑>◡<๑) -
もは吉2182020/07/20 10:06美味しくできました
ありがとうございました! -
( natukitchen )2020/07/06 13:01美味しかったです!
参考になりました∩^ω^∩