ズッキーニとロースハムのミルフィーユトースト♡ レシピ・作り方

ズッキーニとロースハムのミルフィーユトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
薄く切ったズッキーニとロースハムを交互に並べてミルフィーユ風にしました(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く切り食べやすい大きさにする。
  2. 2 ロースハムは半分に切り重ねて短冊切りにする。
  3. 3 食パンの上にズッキーニとロースハムを交互に重ねて並べる。
  4. 4 岩塩を上にかけ、ブラックペッパーをたっぷり振る。
  5. 5 上にミックスチーズ・オリーブオイルをかけてオーブントースターで3分焼き余熱で3分置き、様子を見ながら再度1~2分ほど焼く。

きっかけ

ズッキーニとロースハムを使ったトーストを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ズッキーニを2段階で加熱することで生っぽさがなくなります。 お好みでマヨネーズをかけても◎

  • レシピID:1570019300
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/04 07:38
    ズッキーニとロースハムのミルフィーユトースト♡
    おはようございます
    交互に並べてつくりました
    朝食はやはりパン
    美味しかったです
    (^^)v
    やっぱり焦げない我が家のトースター 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る