ズッキーニとロースハムのミルフィーユトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く切り食べやすい大きさにする。
- 2 ロースハムは半分に切り重ねて短冊切りにする。
- 3 食パンの上にズッキーニとロースハムを交互に重ねて並べる。
- 4 岩塩を上にかけ、ブラックペッパーをたっぷり振る。
- 5 上にミックスチーズ・オリーブオイルをかけてオーブントースターで3分焼き余熱で3分置き、様子を見ながら再度1~2分ほど焼く。
きっかけ
ズッキーニとロースハムを使ったトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ズッキーニを2段階で加熱することで生っぽさがなくなります。 お好みでマヨネーズをかけても◎
- レシピID:1570019300
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/04 07:38おはようございます
交互に並べてつくりました
朝食はやはりパン
美味しかったです
(^^)v
やっぱり焦げない我が家のトースター 笑