アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯がススムこってりした味付けの肉料理です

材料(1人分)

豚バラ
80g
ピーマン
1/2個
モヤシ
20g
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切っておく

    ピーマンは種を取り、横に細切りにする

    甜麺醤、豆板醤、濃口醤油を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける

    豚バラを炒めていく
    火が通ったら、ピーマン、モヤシを入れて炒めていく

    胡椒をふる
  3. 3
    合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡ませる

    器に盛り付け完成

きっかけ

餃子の王将で食べた回鍋肉が作ってみたくてやりました

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする