作り方
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- 1
- 【梅ダレを作る】
梅干しは種を除き包丁で叩いておく。
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- 2
- 小さなボールか器に、叩いた梅干しと材料欄の●の調味料類を入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 胡瓜はせん切りにする。
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- 4
- 鱧を2cmくらいの幅に切る。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ(分量外)2、3回に分けて鱧を入れ身がくるんと丸まったら氷水に取る。
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- 6
- 冷えたら鱧をザルにあげて、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 7
- プレートに青紫蘇を敷き、せん切りにした胡瓜・鱧を盛りつける。
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- 8
- 2で作った梅ダレを添える。
おいしくなるコツ
梅ダレはお好みで調味料類を加減してくださいね♪
きっかけ
鱧好きなので♡
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