鱧の梅ダレ添え レシピ・作り方

鱧の梅ダレ添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鱧がさっぱり美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【梅ダレを作る】
    梅干しは種を除き包丁で叩いておく。
  2. 2 小さなボールか器に、叩いた梅干しと材料欄の●の調味料類を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 胡瓜はせん切りにする。
  4. 4 鱧を2cmくらいの幅に切る。
  5. 5 鍋に湯を沸かし塩を入れ(分量外)2、3回に分けて鱧を入れ身がくるんと丸まったら氷水に取る。
  6. 6 冷えたら鱧をザルにあげて、キッチンペーパーで水気を取る。
  7. 7 プレートに青紫蘇を敷き、せん切りにした胡瓜・鱧を盛りつける。
  8. 8 2で作った梅ダレを添える。

きっかけ

鱧好きなので♡

おいしくなるコツ

梅ダレはお好みで調味料類を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019222
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり梅干し
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