アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のレモンソースバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡白な白身魚の鯛をあっさりとした味付けにしました

材料(1人分)

半身
適量
胡椒
適量
牛乳
大さじ1
マーガリン
10g
レモン汁
小さじ1
バジル
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩、胡椒をふっておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    鯛を皮目から焼いていく

    焼き目がついたら、ひっくり返して焼く

    全体的に焼けたらフライパンからおろす
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて火にかける

    マーガリンが溶けたら牛乳を少しずつ入れていく

    レモン汁とバジルを加える

    鯛を再度フライパンに戻して軽く絡める

    器に盛り付け完成

きっかけ

おしゃれな料理が作りたかったです

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする